关闭
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台

上香區及求籤區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)

臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
关闭
【太岁元辰殿免费让犯太岁人士入殿参拜安排】

于4月21日至5月29日期间,凡生肖属虎、猴、蛇、猪的善信,入殿时只需出示身分证明文件,均可以免费进入「太岁元辰殿」参拜,祈求太岁星君庇佑,是年事事顺遂!

太岁元辰殿开放时间:
每天上午8时至下午430

请注意:所有善信进入黄大仙祠前必须扫描安心出行及疫苗接种纪录/ 医学豁免二维码(即疫苗通行证)。

+
-
你选择了...
简易参神路线
新春期间参神安排
路线包含
  • 第一洞天牌坊
  • 第一参神平台
  • 三圣堂
  • 盂香亭
路线包含
  • 第一洞天牌坊
  • 第二参神平台
  • 第三参神平台
  • 第一参神平台
  • 经堂(总办事处)
  • 孔道门
退出路线
推介游园路线
简易参神路线
新春期间参神安排
收起游园地图
X 返回

飞鸾台

1937年,仙师曾乩示园内分属五行的建筑,包括:金形「飞鸾台」、木形「经堂」、水形「玉液池」、火形「盂香亭」、土形「照壁」,五行俱全,使啬色园得以永垂久远。五行建筑于1938年建成后,黄大仙师曾乩示曰:「日后如有修葺,亦应照足尺寸方向,不容改变也……三教同源,五行齐备。」可见五行建筑对黄大仙祠的重要性。

飞鸾台(又称铜亭)初建于1924年,为黄大仙师静室及仙佛聚会之地,乃以往扶乩场地。在飞鸾台规则十条中,严禁喧哗吵闹,以免惊扰仙师及列圣仙真,非会员弟子不可内进。后来啬色园建筑都依据仙师乩示,按五行属性的佈局而兴建,飞鸾台于1936年首次重修。

铜亭在1989年重修落成,内外四周皆镶嵌上铜片,属于五行中的「金」格局,为香港第一座铜亭,门顶挂有大仙乩笔「飞鸾臺」三字,据说该处早年曾是「扶乩」的神坛,现时已被弟子视作为黄大仙师的静室,室内除供奉黄大仙师外,亦供奉有「朝阳得道启善菩萨」。顶部四周更挂有《黄大仙宝经》的经文书法,门外对联「存险心勿到此地,修善果可登斯门」,发人深省。

联络资讯
地址:香港九龙黄大仙竹园村二号
电话:(852) 2327 8141
传真:(852) 2351 5640
电邮:info@siksikyuen.org.hk
开放时间
黄大仙祠:每日早上7时30分至下午4时30分 (逢初一、十五开放至下午九时)
总办事处:每日早上8时正至下午4时30分 (逢初一、十五开放至下午九时)
从心苑:每日早上8时正至下午4时30分 (逢初一、十五开放至下午九时)
太岁元辰殿:每日早上8时至下午4时30分
交通指南
从黄大仙地铁站B2出口,步行约3分钟