关闭
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台

上香區及求籤區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)

臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
关闭
【太岁元辰殿免费让犯太岁人士入殿参拜安排】

于4月21日至5月29日期间,凡生肖属虎、猴、蛇、猪的善信,入殿时只需出示身分证明文件,均可以免费进入「太岁元辰殿」参拜,祈求太岁星君庇佑,是年事事顺遂!

太岁元辰殿开放时间:
每天上午8时至下午430

请注意:所有善信进入黄大仙祠前必须扫描安心出行及疫苗接种纪录/ 医学豁免二维码(即疫苗通行证)。

+
-
你选择了...
简易参神路线
新春期间参神安排
路线包含
  • 第一洞天牌坊
  • 第一参神平台
  • 三圣堂
  • 盂香亭
路线包含
  • 第一洞天牌坊
  • 第二参神平台
  • 第三参神平台
  • 第一参神平台
  • 经堂(总办事处)
  • 孔道门
退出路线
推介游园路线
简易参神路线
新春期间参神安排
收起游园地图

收集个人资料声明

啬色园收集个人资料声明 (版本: v1.0 於 2020年07月24日更新)

啬色园从不同资料来源收集各类个人资料。我们尊重个人私隐,承诺将会履行保护个人私隐原则,并会遵从香港特别行政区个人资料(私隐)条例内之有关规订。

1. 收集及保存个人资料之目的
1.1 处理招募义工丶招聘及雇用员工有关的程序;
1.2 处理捐款的行政工作,如发出临时及正式收据丶收款通知,及作捐款记录等等;
1.3 用於与啬色园工作有关的通讯丶捐款丶提供筹款及教育资料如小册子丶定期业务通讯丶期刊丶及发出紧急救援筹款呼吁等等;
1.4 组织筹款或教育活动;
1.5 用作统计或资料硏究;
1.6 为遵守适用於啬色园的任何法律规订;
1.7 用於与啬色园的捐款丶教育丶宗教丶文化丶医疗丶社会服务及其营运工作直接有关的其他目的。

2. 未能提供资料的後果 
除在资料收集表格内被指定为必须提供的资料外,提供其他个人资料乃属自愿性质。阁下如未能按要求提供必须的资料,将会有碍我们达到上述有关收集资料之目的。

3. 转移个人资料 
本园将就上述收集资料之目的,按需要指提供予本园合适人士。本园在需要时亦只会向下列有关的当事人(或团体)披露已收集的个人资料:

3.1 与啬色园共同策划筹款丶教育或有关活动的任何单位,代理人或其他有关第三者。
3.2 啬色园之筹款丶教育丶宗教丶文化丶医疗丶社会服务及其他营运工作范围向本园提供任何行政丶电讯丶电脑或其他有关服务的代理人丶承包商或其他第三方。
3.3 为遵守适用於啬色园的法律规订而涉及之任何法定丶政府或监管机构。

4. 查阅并更正个人资料 
4.1 你有权向本园提出查阅及更改本会所保存有关阁下的个人资料。本会或会就处理查阅资料事宜向阁下收取合理费用。
4.2 如要求查阅或更正个人资料,请与收集个人资料之部门联络。此外,可向下列单位提出书面申请:
啬色园总办事处
香港九龙黄大仙竹园村二号 

5. 倘资料提供者欲申请停止本园使用有关个人资料作指定用途或希望停止接收本园的资讯,可随时透过以下途径与本园联络。在未收到任何通知反对前,本园将继续使用有关个人资料作指定用途,直至本园获  台端另行通知为止。

  1. 电邮 : info@siksikyuen.org.hk
  2. 电话 : 2327 8141
  3. 传真 : 2351 5640
  4. 邮寄 : 九龙黄大仙竹园村二号啬色园总办事处
联络资讯
地址:香港九龙黄大仙竹园村二号
电话:(852) 2327 8141
传真:(852) 2351 5640
电邮:info@siksikyuen.org.hk
开放时间
黄大仙祠:每日早上7时30分至下午4时30分 (逢初一、十五开放至下午九时)
总办事处:每日早上8时正至下午4时30分 (逢初一、十五开放至下午九时)
从心苑:每日早上8时正至下午4时30分 (逢初一、十五开放至下午九时)
太岁元辰殿:每日早上8时至下午4时30分
交通指南
从黄大仙地铁站B2出口,步行约3分钟